214. Cтроки наших судеб!

Вирония Вера Вальс
http://www.stihi.ru/2011/04/12/4798

Мы связаны и не одним кольцом
Ноги на земле, словно со свинцом.

Лететь хотим, а нас окольцевали,
В бутылочное дерево попали.

Растёт то диво древо - вверх корнями
В мире, перевёрнутом, мы застряли?

И корни не в ту почву  пускали?
Но нам ли, прибывать в мирской печали?!

За нас давно в великой книге жизни,
Все строки наших судеб начертали?!

Не можем пятьсот лет жить бао-ба-бом
Из отчужденья выбираться надо б.



ВВВ