Второе оптимистическое. Триолет

Дробицькая Наталья
Рецензия на «Счастливое» (Борис Бергин)
http://www.stihi.ru/2011/04/11/5166

Не прячь монетку счастья за подкладкой,
В секунду повернётся кверху решкой.
А ты за ней…погладить чтоб украдкой...
Не прячь монетку счастья за подкладкой.
Прикосновение, казавшееся сладким,
Клинком безжалостным вонзится резко –
Не прячь монетку счастья за подкладкой,
В секунду повернётся кверху решкой.

Наталья Дробицькая

***
И если счастье мелочи отсыплет -
Раздай другим, пусть груз тебя не тянет.
Взлети орлом, не ухай глупой выпью.
И если счастье мелочи отсыплет -
Раздай и будь своей свободой сытым,
Попутный ветер - в рваные карманы.
И если счастье мелочи отсыплет -
Раздай другим, пусть груз тебя не тянет.

Борис Бергин   12.04.2011 19:29

не прячь монетку счастья за подкладкой.
на шею прицепи и три весь день.
пускай сверкает ярко, над брусчаткой.
не прячь монетку счастья под подкладкой,
не трогай, не больная ты! украдкой
пусть трогает больной, а ты не пень!
не прячь монетку счастья за подкладкой.
на шею прицепи и три весь день.

Оёжи-Кри   12.04.2011 18:47   

*http://www.stihi.ru/avtor/drobizkaya