Пока ты есть

Серопова Любовь
Если Вам захочется проститься...
http://stihi.ru/2010/12/07/86
Игорь Белкин

Если Вам захочется проститься,
отказавшись дальше быть со мной,
улетайте встрёпанною птицей
за неровный краешек земной!

Улетайте, к Вам я не прикован,
да и Вы не впаяны в меня!..
Жаль, однажды сказанное слово
закоулки памяти хранят.

Может статься, тени от былого
на глаза неслышимо падут,
блики оперения цветного
застят мне надуманный уют.

Ах, да что сейчас гадать об этом,
улетайте за тревоги дней,
не метнусь я вслед за силуэтом,
Вы и раньше были не моей!

Не моей!..
Вы просто выжидали,
заполняя скуку и тоску,
был я Вам шутом на карнавале,
стал ненужной пряжкой к пояску!
«»»»»»

   ПОКА ТЫ ЕСТЬ
http://www.stihi.ru/2011/04/12/7484
Л.Серопова

Захочется ли мне с тобой проститься?
Ни завтра, ни вчера и ни потом
Не стану я тебе земной синицей,   
Оставшись в зыбкой дали журавлём.

Не надо укорять себя, что снова
Невольно, глубоко любовь храня,
Ты повторяешь то святое слово,
И помнишь, и зовёшь одну меня.

Любовь не каждому даётся богом,
Такая, чтоб навеки и одна,
Такая, чтоб по жизненным дорогам
Светила, окрыляла и вела…

И я о прошлом тихо сожалею:   
Не получился рай у шалаша.
Я всё ещё тобой одним болею,
Пока ты есть, жива моя душа.
«»»»»»