Вселенский Колизей

Валерий Конюшев
На «Куда уехал цирк? - А цирк не уезжал»
(Ольга Харчева)
http://www.stihi.ru/2011/04/09/3741

Пал человек, и вместе с ним природа,
Прогнил "венец" и стал внутри уродом.
Не кто-то наверху его так наказал,
Он сам своим грехом связь с Богом разорвал!

И стал ничтожен дух, и загнилА душа,
А тела жизнь без них не очень хороша.
Угас Огонь, предпосланный в Творенье,
Проникли в суть болезни, смерть и тленье.

От этой тьмы явились развлеченья,
Где низость душ искала возвышенье,
И став сердцами злее злых зверей,
Создали Цирк - вселенский Колизей...


13 апреля 2011 года


На картинке - обработанное автором изображение из Интернета