Галина. памяти Г. Вишневской

Елена Грислис
Примадонна Большого театра,
Ты с презрением сбросила "крест",
На котором полмира распято
Этих чудных от Бога невест.

Одарённостью дивной блистая,
Пела ты, благодатью даря.
Но завистников подлая стая
Растоптала гордыню ея.

Но не стала склоненной главою
Ты покорно кивать палачу,
А достала змеиное жало,
На весь мир прокричав: "Не прощу!"

Понеслась ты, как вольная птица,
Мир пленяя красой и умом.
Также пела, писала страницы
Горькой повести про Отчий дом.

Твоих яхонты глаз не померкли,
Но поставив другую свечу,
Ты восстала, как феникс, из пепла,
А потом прошептала:  "Прощу..."



__________________________

См. о ней также  http://www.stihi.ru/2011/04/15/11