На рубль не выпьешь... Геннадию Модестову

Каретникова Наталия
                Геннадий МОДЕСТОВ
                "В   подворотне"
                http://www.stihi.ru/2011/04/15/122
                Благодарю за вдохновение!



На рубль не выпьешь,а на сотню,
Пожалуй, можно выпить, брат.
Не пьют теперь по подворотням,
Те, у кого другой расклад.

И о других приоритетах
Мечтает наша молодёжь.
Клей в целлофановых пакетах,
И наркота кидает в дрожь!

Дурманят дяди  всех  с экрана
Стрелялками, феличитой.
Налогами бьют по карманам
Везде во всем один отстой!

Как мы о будущем мечтали,
А получили полный срач!
Бедней, униженнее стали
Рабочий наш, учитель, врач.

Чей труд всегда был уважаем,
Особо важен и ценим,
Властями стал пренебрегаем,
Не нужен он сегодня им.

Хотя с трибун мы слышим снова,
Как любят все наш отчий дом,
Нет правды в тех речах ни слова:
"Как бы забота",  но о ком?

В дефолт помогут финансистам,
Чтобы не пуст был их карман.
«Зеленый свет» всем аферистам
Официально, в общем, дан!

А всем, живущим на зарплату,
Придётся подтянуть ремень.
Имей ты хоть ума палату,
Но нищеты накроет тень.

Всё, что с трибуны обещали,
Коту под хвост давно метут.
Всё, что имели, то отняли,
И демократии – капут!

Пока от голода не пухнем,
Но тот сценарий не безлик.
Задумался бы Вова Путин,
О чём расскажет Викиликс?

По кухням мы  сидим безмолвно,
Глуша тоску по всем мечтам.
Пора менять всё, братцы! Полно
Уподобляться нам скотам!