Как хорошо любить Россию со стороны...

В.Евсеев
                «... чем является всё-таки власть?
                Извините, но частью – насильем...»
                Вемарол в отклике http://www.stihi.ru/2011/04/14/1500



Как хорошо любить Россию
                откуда-то со стороны –
дела, работа, ностальгия
                и недостатки не видны...

К тому ж она снабжает газом
                почти бесплатным СНГ,
даёт кредиты разным гадам,
                отходы прячет их в тайге...

Кого волнует, что в России
                вёрст в полусотне от Москвы
места, конечно, колдовские,
                но газа нет совсем, увы;

что здесь бензин уже дороже
                тех стран, в которых нефти нет;
что всюду – просто бездорожье,
                дорог не строят много лет;

что здесь промышленность в загоне –
                завозят нам китайский хлам;
что здесь чиновники «в законе»,
                ну, а народ – пропойца, хам;

что нет в стране давно науки –
                все, кто толковее, сбежал,
а кто остался – криворуки
                иль в опьянении блажат;

что «пилят» деньги здесь повсюду –
                за этим даден госбюджет;
что плохо здесь обычным людям
                лет двадцать, кажется, уже...

Кого волнуют эти вещи,
                когда глядишь со стороны?
Народ наш властью изувечен,
                и в этом нет его вины...

А, впрочем, те, кто жопу лижет
                властям, недурственно живут –
своя рубашка к телу ближе –
                места им в Думе раздают...

Как хорошо любить отчизну
                со стороны... издалека...
и восхищаться гуманизмом
               властей, что правят здесь... пока...

15.04.2011