Я счастья просила

Наташа Корецкая
                «Ты счастья просила, а разве не счастье любовь?!»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/04/19/1379



Я счастья просила… а небо хлестало в лицо
дождями косыми, как будто бы сотней пощёчин.
И тучи нависшие – сердце давили свинцом,
и ветер бил в грудь, будто были на то полномочья…

Я радость звала, обращаясь к деревьям, цветам,
но ивы плакучие, как и кувшинки, скорбели…
Вот только о чём? Что за тайна сокрытая там,
в природной, качающей их колыбели?

Веселье моё потерялось в глубинах реки,
где стебли, застыв в отражённом на дне перепутье,
Принять не хотели моей призывавшей руки, –
вдоль русла подводного царства стелили лоскутья…

И, всем улыбаясь, ответной улыбки ждала.
Зачем она здесь, удивлялись небесные птахи.
А я всё веночки из чувств и созвездий плела,
лелеяла сказочность будущих дней не для плахи…

Потом всё прошло… Стала белой Судьбы полоса,
раскрасили радуги ярко бесцветные тени.
И снова – улыбок сиянье и птиц голоса,
цветы и объятья – навстречу моим озареньям…

9 апреля 2011