Ты счастья просила, а разве не счастье любовь?!

В.Евсеев
                «Я счастья просила...
                Я радость звала...
                Веселье моё потерялось...
                И всем улыбаясь, ответной улыбки ждала...
                Потом всё прошло...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/04/16/4578




Ты счастья просила, а разве не счастье любовь?!
      Любовь к своей дочке, что в чём-то копирует маму,
к работе любовь, что приносит и радость, и боль,
              и к маме любовь, что тебя родила... Разве мало?

Ты радость звала разделить совершенно не тех –
               готов я с тобой разделить твою радость и горе,
готов разделить неудачу, а лучше – успех,
         ведь вместе бывает нетрудно свернуть даже горы...

Веселье терялось в глубинах окрестных полей,
                но разве природа умеет создать атмосферу,
в которой веселье твоё станет только полней? –
                Природа печаль и тоску навевает дней серых!

Ты всем улыбалась, улыбки желая в ответ,
          а в жизни улыбки мы дарим совсем безвозмездно:
улыбка – даянье за то, что увидели свет,
          и ждать, что улыбку получишь в ответ, неуместно.

Я рад, что потом всё прошло и забылось тобой,
              что радугу жизни узрела ты внутренним взором,
что всё наболевшее – радость, печаль и любовь –
   ты вылила в стих... Я прочёл, он мне кажется вздором.

Ты счастлива, просто ты в счастье не веришь своё.
     Ты думаешь, что счастье – что-то, что редкое очень,
а счастье – любовь и мгновенья веселья вдвоём,
                и радости жизни, и муть вдохновения ночью...

16.04.2011