Серое облако Фукусимы

Наталья Капустюк
                Фото автора
                Цветущая сакура

 
Вот подошло, хоть его и не ждали,
Серое облако - сгусток печали.
Чайки тревожно кричали, кричали…
(В городе раньше мы их не встречали)
 
Стон с поднебесья летел к нам сюда –
Предупреждение или беда?
 
Что будет с нами и с облаком вместе?
В город ползут невесёлые вести,
Сакура сжалась, в ознобе застыла.
 
Господи, всех нас прости...
И помилуй!