Блюдце пепла

Макс Казаков
Всего на четверть шага ближе
Осталось только подойти.
Гудок холодный сердце выжег,
Нарисовав мне край пути.

Забуду номер телефона,
Порвав нейроны лбом об пол,
И заглушив зачатки стона.
Опять в броне. Унылый стол,

Накрытый на одну персону,
Да блюдце с пеплом сигарет
Устало держат оборону,
Вчера равняя к слову «бред».

19.04.2010