Нельзя всецело поглощаться прошлым

Эдуард Шульман
Нельзя всецело поглощаться прошлым,
Хоть тянет нас безудержно туда.
Смотри, свет пробивается в окошко,
И плавно гаснет яркая звезда.

Еще не все мы в жизни увидали,
И удивляться есть еще чему.
Еще любимым мы не все сказали,
Не встретили еще одну весну.

Но есть такое - память не исторгнешь -
Она в каких-то тайных закромах.
Она в тебе - тот камень на погосте,
Он всем открыт, как на семи ветрах.

Нельзя всецело поглощаться прошлым,
Хоть тянет нас безудержно туда.
Смотри, свет пробивается в окошко,
И плавно гаснет яркая звезда.               

                ЭДШ 18.04.11

Это рецензия - отклик на стихотворение Е.Ковалевой
 "Наша память"
http://www.stihi.ru/2011/04/17/9137