Грущу одна...

Каретникова Наталия
                Ирина ЖУРАВКА
                "Переплетение сомнений"
                http://www.stihi.ru/2011/04/20/7234
                Благодарю за вдохновение автора!



Опять звонишь. Не отвечая,
Грущу одна в глухой ночи.
А рядом только чашка чая,
И боль такая, хоть кричи!

Переплетение сомнений,
Застывших слёз моих следы.
Вновь сумрак комнатных растений
Притих в предчувствии беды…

Я заложила уши ватой,
Чтобы не слышать крик в тиши
Обманутой и виноватой,
Отчаянной моей души.

Свет фонаря, косые тени,
Дождь потихоньку моросит.
Я пред иконой на колени
Встаю: «О, Господи! Спаси!»