Порядка нет в стране

Валентин Клементьев
Порядка нет в стране,
Звучит прискорбно всё же,
Куда мы катимся, понять не можем мы,
Ведь пропасть впереди, держите вожжи!
Иначе нам не избежать беды.

Стремительно редеет населенье,
Нет институтов брака и семьи.
И тают наши деньги, сбереженья,
Всё меньше благородства и любви.

Мы отравляем реки и озера,
Горят леса тревогою огней.
И люди превратились, будто в своры
С порочностью бездушных басарей.

Земля сохи не знает, запустенье,
Ни зёрна вызревают - лебеда,
За что свалилось это прегрешенье?,
Когда вода уходит в никуда.

Системы нет, беснуется верхушка,
И деньги утекают за кордон,
А вечером ворчащие старушки
Покрошат птицам ссохшийся батон.

И снова будут длиться разговоры:
Какой у нас "хороший" президент...
Страна, где правят сволочи и воры
И есть ли еще жестче аргумент?


Благодарность за произведение
http://www.stihi.ru/2011/04/20/6283