Юлия Хартвиг. Недоросли

Глеб Ходорковский
     Бог творил в тишине.
     Чтобы услышать вскрики ласточек, шум травы.
    
     Он творил сосредоточенно и тихо,
     чтоб подивиться тому, как ловко влетает жаворонок
     в чащу стеблей кукурузных, крыльями их не касаясь.
    
     Бог творил в тишине, в одиночестве, сосредоточившись...

     А мы заполнили этот мир шумом пустых слов,
     воплями
     и трескотнёй.

             *) Я проверил по словарю - смысл тот же,фонвизинский.

                *   *   *   

                1. Niedoro;li


B;g tworzy; w ciszy.
;eby s;ycha; by;o szum traw i wizg jask;;ki.
Tworzy; w ciszy i skupieniu.
;eby m;c podziwia; zr;czno;; z jak; skowronek wlatuje
w g;szcz kukurydzianych ;odyg nie potr;caj;c o nie skrzyd;em.
Tworzy; w ciszy, w skupieniu i w samotno;ci.

A my nape;nili;my ;wiat zgie;kiem pustych s;;w, hukiem i wrzaw;.