я тебе обещала быть ангелом...

Лана Виноградова
Я тебе обещала быть ангелом. Я старалась.
И была легкокрылой. Но крылья прятала в шкаф.
Чтоб никто никогда о них не узнал... И боялась,
чтобы ты, уходя, не забыл надевать теплый шарф...

Я тебе обещала быть ангелом… И пыталась
легкомысленной быть, не сходить по тебе с ума...
И когда было больно, тебе все равно улыбалась,
даже если ты уходил, а я ...оставалась  сама...

Я старалась быть ангелом... Иногда у меня получалось,
по утрам обувала пуанты, порхала на кухне,
но с уходом твоим, волшебство в моем доме кончалось
и пуанты давили словно тесные старые туфли...

вдохновило стихотворение Натальи Ковальской
Я тебе ангела обещала
http://www.stihi.ru/2008/04/05/1138