Власть как любовь волнующа и страстна...

В.Евсеев
                «Мне трудно подавить в себе желанье,
                на власть спустить голодных псов...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2011/04/11/1593




Власть как любовь волнующа и страстна,
                ей объяснений нет, к ней только тяга –
всех тянет к исполненью функций властных,
              будь ты учёный, поп иль бомж-бродяга...

Не хуже их юрист с экономистом –
                они ведь тоже вкус познали власти –
их также привлекал к себе нечистый,
                они ему молились в истой страсти.

Никто не может власти смысл постигнуть,
                но всякий жаждет власти обретенье:
пока во власти, всяк тебе – постилка,
                вот от чего есть к власти тяготенье.

Как обрести ещё своё величье,
                коль нет ума, способностей великих,
но есть одно желание в наличье –
                ряды людей покинуть, что безлики?

Коль стал ты в экономике всесильным,
                не вытащить тебя силком оттуда,
чтоб делом заниматься непосильным –
            помочь простым пытаться как-то людям...

Коль ты юрист, прославленный в деяньях,
                то для тебя важней твои законы,
важнее пред судом твои кривлянья,
              что каждому, по книгам пусть, знакомы.

Заказан путь в политику таланту,
                вот почему там процветает серость –
там те, кто стать не может музыкантом,
                там те, кто обеспечивает сервис.

Так прочь сарказм, иронию отбросим
                и сделаем давно назревший вывод:
с властями сами глупости морозим –
                всегда за нами остаётся выбор...

20.04.2011