Мир вверх дном

Светлана Пригоцкая
  по мотивам болгарской поэтессы
       Данки Тодоровой ( Германия)

   http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240

    Мир вверх ногами, словно клоун,
    Всем по одной иллюзии раздал.
    Глубоко сокрытой в шляпе из картона,
    И одну улыбку в зал послал.

    И ещё раздал он по одной уморе,
    Что стекала по его усам.
    По одной глубокой скрытой боли,
    У которой в центре был он сам.

    Арена освещённая, цирк,до свидания,
    Конец сезона ожидания.



1.СВЕТЪТ НАОПАКИ
----------------

Данка Тодорова

 

Светът наопаки е клоун.

Раздал на всички по една илюзия,

дьлбоко скрита в шапката картонена.

За всички по една усмивка има,

дьлбоко скриващта една тьга.

Раздал и по една умора,

от болката, че в центьра е сам.

Арената е осветена. цирк.

Сезоньт на очакването свьрши.