Станислав Гроховяк. Тоска по свежести

Глеб Ходорковский
   Тоска по свежести

И это бывает также - вот такая история
Она в минутах сомнений
В грохоте воображения...

Я сам
Сам в этой норе, где перетвОрено всё
Сердца в маленькие мотоциклы,
Уши в маленькие аэродромы
Дома в машины поющим набитые мясом.

И в то же время - тоска,
золотая труба сердца:

Чтобы кто-то пришёл и принёс цветы,
Заскочил - чтобы воду подать,
Чтобы кто-то внёс вспотевшее тело
С дождиком на волосках подмышкой

Чтобы кто-то мощно хлестнул подолом
по измученной,
бархатной морде
поэзии.

           *   *   *

Stanis;aw Grochowiak   

T;sknota za ;wie;o;ci;

I bywa taka tak;e - taka tak;e historia
Ona w chwilach zw;tpienia,
W por; grzmotu wyobra;ni...

Ja sam
Sam w tej norze, gdzie wszystko przepoczwarzone
Serca w ma;e motocykle,
Uszy w ma;e aerodromy,
Domy w maszyny pe;ne ;piewaj;cego mi;sa.

I w;wczas ta t;sknota -
Ta z;ota tr;bka serca:

;eby kto; wszed;, kwiaty rzuci;,
;eby kto; wpad;, wod; poda;,
;eby kto; wni;s; pachn;ce potem cia;o
Z ma;ym deszczem na w;oskach pod pachami.

;eby kto; tak sukni; mocno zawia;
Na udr;czony poezj;
Aksamitny pysk.