Я - ведьма

Катенька Калинина
Да, ведьма, да, наверно, правда.
Наверно - потому что недосуг
Об этом думать, не важна награда...
А важно лишь, что люди боль несут.

Приходят с наболевшим, с неизбежным...
И срочно нужно что-то предпринять.
Дарить и воплощать надежды,
Кому-то дать, а у кого-то взять...

Я ведьма не по сути - по рожденью.
Не воспитанием, а от души.
Ведь "ведать" - это дар волшебный.
"Знать"  - слишком мало, этим нужно жить!

Ведать ... - ох и тяжко бремя!
Знать "ниоткуда"... Делать -  не мечтать.
Приходится быть начеку всё время.
Иначе можно на костер попасть.

Эй, люди!  Если "неизвестность",
То это не потусторонность зла.
Это всего лишь "знаний повсеместность",
Что некоторым женщинам дана.




PS Навеяло: "Ведьма?"
(Игорь Дань) http://www.stihi.ru/2011/04/02/1567

Источник фото - интернет.