Даются испытания по силам

Александралт Петрова
Написано, как рецензия на произведение:
http://www.stihi.ru/2011/04/25/7304


Даются испытания по силам,
Кто в нашей жизни трудностей не знал?
Ищи вокруг крупицы позитива,
Пусть думают, что ты оригинал.

Был плотником Христос - судьба игрива,
Не можем знать, какой нас ждёт финал:
Спокойно колоситься будет нива
Иль поросль уничтожат град и шквал.

Найдём ли мы разумное начало?
Надеюсь, что добро сильнее зла,
От бедствий не закроешься забралом.

Должна же отступить когда-то мгла,
Возможностей развития немало,
Чтоб жизнь для всех счастливее была.