Вот такие пироги

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2011/04/27/2018

Хозяин расставлял приоритеты:
Важны врачи, затем учителя,
Но раньше полицаи и «кадеты»,
Чтоб остальных могла кормить земля.

Аграрий важен. Без него нет хлеба.
Рабочих вспомнил, подыскав момент.
Упав на спину, только глянул в небо:
«А на хрен нужен мне интеллигент?»

Смешно, но я к диплому приторочен,
Хотя по жизни он помог не очень…
Всё то, что знал, использовать нельзя.

Вся мудрость вдруг предстала слишком мутной.
Забыть её хочу, ежеминутно
По хамству безнадёжности скользя.

29.04.11