15 Ветер изменчивый парус качает

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/04/30/1259
-------------------------------
Старым исконным велением моды,
смытый шампанским на долгие годы.
Борт опустили в спокойные воды,
вот и прошли корабельные роды.

Очень похожий на парусник яхту
новый корабль заступает на вахту.
Там где вода теребит берега,
там, где любая волна дорога.

Глядя в глаза всех стихий и опасности,
в шторм и в туман и при видимой ясности.
Пусть даже в самые худшие дни,
волю и дух при себе сохрани.!?

Против ветров, не смотря на мучения,
с вымокшим парусом против течения.
В поисках дальней, желанной земли -
гибли в просторах морей корабли.

Жизнь коротка, да и как бы там ни было,
пусть даже в трюме воды много прибыло.
Ты не сдавайся, держись до конца,
лишь в испытаниях крепнут сердца.

Тучи тяжелые, буйные, темные,
даже у берега волны огромные.
Лучше, когда эта жизнь не проста.
хуже, когда пропадает мечта.

Рифы кругом: не пристать, не причалиться,
берег крутой, но не время печалиться...
Сколько-бы рек и морей не прошли,
главное, чтобы мечту не нашли..!
 
Ветер утих, даже трос не качается,
больше течений и волн не встречается.
Замер по курсу повернутый киль,
парус обвис, начинается штиль.

Время затишья и выбора час,
было бы то, что направило нас.
Каждого ищет конечная цель,
как и тебя ждёт ТВОЯ ЦИТАЛЕЛЬ!!!

-------------------------------
[G]Старым иск[D]онным вел[Em]ением [C]моды.
[Em]Смытый шамп[Am]анским на [C]долгие [D]годы,
[G]Борт опуст[C]или в спок[Em]ойные [Am]воды.
[C]Вот и прошли корабельные [D]роды.

   [C]Очень похожий на парусник [Em]яхту
   [Am]Новый корабль вступает на [G]вахту.
   [C]Там, где вода теребит берег[G]а,
   [Am]Там, где любая волна дор[Em]ога.[Am][G][D]

Против ветров, не смотря на мучения,
С вымокшим парусом против течения.
В поисках дальней,желанной земли.
Гибли в просторах морей корабли.
 
   Тучи тяжелые, буйные, темные.
   Прямо у берега волны огромные.
   Но беспокойство своё пересиль,
   Если спокоен моряк-это штиль.

Рифы кругом: не пристать, не причалиться.
Берег крутой, но не время печалиться...
Что не вредит, то полезно для нас,
Пользуйся тем, что случится сейчас.

   Ветер изменчивый парус качает,
   В розовой дымке берег встречает.
   Замер по курсу повернутый киль.
   Парус обвис, начинается штиль.
-----------------------------------------------