Эмили Дикинсон Away from Home are some and I...

Сергей Долгов
И я теперь одна, вне дома,
Но в метрополии домов, 
Пусть даже местность незнакома,
Привыкнуть эмигрант готов.

Привычка к небесам даётся 
Не сразу, но приобретается;
Детей лицо так остаётся
Верней, чем дальше удаляется.


Emily Dickinson
821
Away from Home are some and I –
An Emigrant to be
In a Metropolis of Homes
Is easy, possibly –

The Habit of a Foreign Sky
We – difficult – acquire
As Children, who remain in Face
The more their Feet retire.


Юрий Сквирский:
первая строчка - самостоятельное предложение.
Во второй строчке инверсия. Без нее смысл становится яснее:
To be an Emigrant... is easy
       Эмигрантом быть...