67 Соблазн

Рамис Зиганшин
-------------------------------
http://www.stihi.ru/2011/05/02/3975
Все в меру, в волосах и коже,
пропорциях, чертах лица.
Расчетлив ум, но только Ьоже
сердечко ваше из свинца.

Как в каждой матрице есть свойство -
влагать реальность в негатив,
офсета и бумаги двойство
скрывают истинный мотив.

В душе ехидство, в сердце злоба,
а ум как в вещем мудреце.
Полна бесстыдствами утроба
и целомудрия в лице.

Лукавства двойственные страсти,
как белый лист и чёрный шрифт.
Улыбкой скрыт оскал у пасти,
как будто за горами рифт.

Насколько списано умело
с неповторимого клише.
Настолько вложенное в тело
увы, обкрадено в душе.

Как даром опытного мага -
словарный наделён запас.
Но никогда во имя блага,
а только лишь во имя Вас.

И внявших мерно, без огрехов
притворной мимике, словам,
всех самых крепких из орехов   
под силу перещёлкать Вам.

Скрывали за прекрасной маской,
черты не лучшие, увы.
Лукаво пользовавшись лаской,
владели слабостями Вы.

Поймав со флиртом - возбуждала,
сжав, как  в ошейнике глухом.
И честь и стыд освобождала,
уже на шею сев верхом.

Страсть много, на одну девицу,
с горнила прелестей из тьмы,
чем сбить под хитрую ехидцу,
в искус подпавшие умы.

Вы отреклись Любви Г.сподней,
с нечистой силой не борясь...
Как ангел, но из преисподней,
лицом чиста, а в сердце грязь.

В игре на чувствах гробив нервы,
ломала судьбы без причин.
Пока такие блудят стервы,
теряем лучших из мужчин.

Уже подписка под искушенье,
не тем желаньем подогрет.
Но нЕ дал мыслям разрешенье,
"плод"„ что предложен - под запрет.

Как ни был ваш соблазн огромен,
во всеоружии мой страж.
Во избежание "оскомин",
я не приступен и не ваш.

Пусть скрыто даже для охраны,
как в параллельные миры.
Искусно прибранные планы,
не явны взору до поры.

Кто сказанное будто примет
и показавшись словно пьян,
все напускное резко снимет -
тот разглядит ваш злой изъян.

Я не склонён, а только склонен
представить в мыслях как кураж.
Но мыслей ход совсем не скромен,
и гнать пора шальную блажь.
 
-------------------------------