69 Серебряная мгла

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/05/02/4030
-------------------------------
Я снова видел тот же сон, который раз подряд.
К чему так ясно снится он, как много лет назад.
На пыльном зеркале в углу с приходом темноты
провёл ладонью по стеклу две ровные черты.

Где пыльной полосы покров смежался в параллель,
в мир отражения миров сквозная вскрылась щель.
И вдоль зеркального стекла, как водами полна
чуть утихая протекла зеркальная волна.

И вдруг серебряная мгла вскружила пеленой.
Меня за зеркало внесла, так что оно за мной.
Во что-то среднее сложив все чувства, речь и слух.
Да так, что чуть остался жив перехватило дух.

И встало время, день и час, где всё, что мы должны, вернётся нам, что было в нас с обратной стороны.
Воздаст серебряная мгла безмерно доброты
и сколько делал в жизни зла, назад получишь ты.
------------------------------------------------
      Зеркало  (проигрыш [G,D,Am]-2раза)
[C]Я снова [D]видел тот же [G]сон,
Который раз [Em]подряд.
[C]К чему так [D]ясно снится [G]он,
Как много лет [Em]назад.

[G]На пыльном [D]зеркале в [Em]углу,
С приходом [C]темноты,
[G]Провел [D]ладонью по [Am]стеклу
[C]Две [D]ровные [Em]черты.[C][D]Две ровные [G]черты.[G,D,Am]-2раза
 
Где пыльной полосы покров
Смежался в параллель.
В мир отражения миров
Сквозная вскрылась щель.

И вдоль зеркального стекла,
Как водами полна,
Чуть утихая, протекла
Зеркальная волна.

И вдруг серебряная мгла
Вскружила пеленой.
Меня за зеркало внесла,
И вот, оно за мной.

Во что-то среднее сложив
Все чувства, речь и слух.
Да так, что чуть остался жив,
Перехватило дух.

И встало время, день и час,
Где все, что мы должны,
Вернулось нам, что было в нас
С обратной стороны.

Воздаст серебряная мгла
Безмерно доброты,
Но сколько думал сделать зла,
С лихвой получишь ты.
-----------------------------------------------------