Война... Отклик - у вереску тишi- Ксения Бранец

Людмила Лунева
Так звонко по нервам  звенит тишина,
В краю мирозданья, огнём опалённом,
И страхом расколото небо   -  война,
Она никогда не отдаст полонённых…

Так холодно воздух вдыхать морозный,
Давиться дымом кровавых пожарищ.
Лишь тишина оглушенная  - розами
Ляжет на поле безумных   ристалищ

И,  призвав,  не убиенных  ещё пока,
Войною идти в неизведанный край…
И может быть, там, вдали, -  на облаках
Навсегда  обрести обетованный рай….

Оригинал на украинском языке -
у вереску тишi
Ксения Бранец http://www.stihi.ru/2011/04/30/1066