Уильям Томас Гудж. Умеренное сумасшествие

Вячеслав Чистяков
ONLY A MODERATE MANIA

“Darling,” she said, “if I were gone,
Would you be sad or glad?”
“Oh, talk not in that dismal tone!”
Said he: “ 'T would drive me mad!”

“And would you marry again?” she sighed
In tender tones and sad.
“Well, no,” her better half replied,
“I wouldn't be quite THAT mad!”

Жена: «Уйди я навсегда,
Ты загрустишь иль нет?» -
 - «Да я свихнулся бы тогда!» -
Промямлил муж в ответ.

- «Я знаю, - женишься опять!»  -
(Сказала грустно).  Муж:
«Могу я разум потерять, -    
Но не НАСТОЛЬКО уж!»