Как птица Феникс. Экспромт

Светлана Садинская
УЙДИ!
Елена Морозова 27  http://www.stihi.ru/2011/04/13/1427
 Смотрю в глаза и вижу томный взгляд!
 И ветерка лихого дуновенье...
 Я знаю милый, ты конечно рад,
 Рад, что дарю тебе я вдохновенье!

 Но ту слезу, что капнула с ресниц...
 Уже слизнул шальной и тёплый ветер!
 И я спущусь к нему с листов страниц...
 Пусть улетит дотла сгоревший пепел!

 И было жарко в прошлом, как сейчас!
 Горело пламя, ветром раздуваясь...!
 Уйди! Родной, оставь меня на час!
 Уйди, прошу! Тебе я улыбаюсь!


 Экспромт.Как птица Феникс.

Не ты слизнуть успел слезу с ресниц,
Хоть томно мне в глаза смотрел и прямо.
К другому я сползаю со страниц -
Мне надоела эта мелодрама.

Тебе я вдохновение дарю,
А ты и рад, мой дорогой и милый...
Но я сегодня всё-таки сгорю,
Как в прошлый раз, когда того любила!

Пылаю на костре я и молюсь -
Ведь дал Всевышний это очищенье
За все грехи мои...Я улыбнусь,
А через час уже приму прощенье.

Не первый раз сгораю я дотла,
Из пепла птицей Феникс возрождаясь...
Но главное, чтобы любить могла,
Любовью этой самой наслаждаясь.