Непросто жить в эпоху перемен

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/05/12/1806


Непросто жить в эпоху перемен -
На дремлющем до времени вулкане...
Качают волны жизненных проблем,
В своей судьбы закованы капкане.

Печальных предсказаний давит плен,
Действительность, порой, подобна ране:
Встречается немало горьких сцен,
Хотя ещё мечтаем о нирване...

Да, хочется избавиться от лжи,
Раздвинув надоевшие пределы,
Раздоров спрятать острые ножи.

Возможны равновесия примеры -
Стирающие злобы миражи
Согласия разумные напевы.