Влажная тьма

Георгий Яропольский
Влажная тьма
охватила стволы и дома.
Значит, зима.
Значит, скоро воскреснет зима.

Влажная тьма…
Узнаю тебя, снежная тьма!
Прочь — кутерьма,
околесица, скудость ума!

Я без зимы
измотался, извёлся, устал.
Все, что взаймы
брал у прошлой зимы, — промотал.

В чем же итог
болтовни, злопыхательств, икот?
Новый виток?
Где же выход?
Не там ли, где вход?

Но захлестнёт
обещаньем планиды иной
медленный лёт
хлопьев снега
над спящей страной!