Всё сначала

Георгий Яропольский
Это было б дождём —
если б не было снегом.
Он беззвучно рождён
нашим пасмурным небом.

Он летит с высоты —
и ложится под ноги.
Станут снова чисты
города и дороги.

Начинай, снегопад! —
час решающий пробил —
с обнуления дат,
обеления кровель.

…Возвращаемся вспять,
к зыбким сваям причала,
ибо завтра опять
всё начнётся сначала.

Вновь среди белизны
лягут чёрные строчки —
ибо нет у весны
ни числа, ни отсрочки.