Осенние воспоминания

Маргарита Шушкова
А помнишь, как осень плакала оранжевыми дождями?
Она оказалась знаковой. И некая грань меж нами
Разбила на было-нЕ было любовные отношенья..
Зима надвигалась с севера, пугала невозвращеньем.

А осень молилась истово, под ноги швыряя краски,
Дождём вперемешку с листьями стелила ковёр из сказки!
Фигура твоя под зонтиком в тоске фонарей промокших
Казалась осколком, ломтиком размытым почти, продрогшим..

Остался ты в этой осени, и тень растворилась в лужах.
Замёрзший, усталый, с проседью как был бы сегодня нужен!
Но годы снегами белыми укрыли воспоминанья,
Где ты уходил аллеями в осеннем очарованьи.


Написано по картине Леонида Афремова «Подавленные воспоминания»
для http://www.stihi.ru/2011/04/28/1509