Среди чернильной тишины

Георгий Яропольский
Среди чернильной тишины
как будто змейки закружили.
До немоты напряжены
неисчислимые пружины.

Они расправятся вот-вот,
их сталь в расселины вонзится.
И сердце, может, оживет
летучим гневом очевидца.