В Тарском ущелье

Георгий Яропольский
Ну что об этом пейзаже?
     Пыль ветер взвил…
Две части газовой сажи
     на часть белил –

легло такое вот небо
     почти впритык
к земле… Тебе уже не по
     себе? Притих?

Ты ждешь, что грянет, протяжен,
     гневлив, раскат –
и дождь обрушится, тяжек?
     Но здесь – не так.

Не врезал мстительный ливень –
     увял, зачах.
Не промах – просто ленивый,
     шутя, замах.

Пугнули – и восвояси.
     Мол, ладно, пусть…
И снова – день чист. И ясен.
     А может, пуст?