Cлушая ночь

Георгий Яропольский
Медлим с ответом, слушая ночь
(камни в сплетеньях корней).

Без электрических покрывал
тьма  наготою слепит.

Часики били сколько-то раз.
Время идет, но куда?

Жук-древоточец звонко молчит.
Может, удастся и мне.

Ночь улыбнулась. Нечего, мол.
Камни пустили ростки.