Как жаль

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2011/05/13/5680

Печальных предсказаний череда
Давно уже вполне подобна фарсу.
Вот для чего в советских временах
В полоску рисовали все матрацы?

И кроме нас, тогда никто не знал,
Что этот строгий имидж без изъянов.
Направленность одну объединял:
То мог быть ипподром для тараканов.

Ах, эти таракании бега!
Страна в парше от лагерной коросты.
Умерший север, мёртвые юга…
За слово загреметь набатом просто.

Удобно быть наседкой на насесте,
Но в государстве совести нет места.

18.05.11