Мы в трудностях сильней во много крат

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/05/18/7485

Падение империй и расцвет -
Развития обычные этапы...
Чтоб опыта присутствовал букет
Своих грехов обычно душат лапы.

Какой бы ни был жизненный сюжет,
Всегда ценны душевные затраты.
Не вырастить сознание без бед,
Когда не помогают постулаты.

Любое государство - аппарат
Насилия, что борется с недугом.
Желаем быть почти, как бриллиант...

Но камень не шлифуют мягким пухом...
Мы в трудностях сильней во много крат -
Творя свой мир, быстрей взрослеем духом.