В новое утро

Вячеслав Кулаков
В новое утро…
Коньками по плоскости
Лиц чьих-то бледных,
Смешных и нелепых.

Мудрость абсурдна,
Пугает порою,
Впрочем, отсутствием
Лишь, наверно…

Мы – вновь за масками…
Яркими красками
Прячем всю боль
За просыпанный лоск.

Склон – не отвесен,
Наш мир глупо тесен,
Но не плечом к плечу,
А просто так…

Ну а сердца горят
Над автострадами,
Прячемся вновь,
Лишь по коже блеск – лак!..

Что отступление?
Буквы бессмысленны –
Снова с тобой
Попадаем впросак…

Слоганы строганы –
Словно мы плотники.
К месту под солнцем
Скупаем места.

Только вот руки
Кровавым раскрашены –
Цвет обновляется
Вновь на раз-два…

Тянется время
Так неумолимо –
Все так желают
Кусочек урвать.

И на расстрел –
Вправо – шаг, влево – мимо,
В новое утро
Скользим мы опять…