Ужасно, что на паперти наука

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/05/19/1123


Ужасно, что на паперти наука,
Не ценятся ни руки, ни мозги,
Но главное, что жизнь такая штука -
Законы процветания строги.

Идём в хвосте, когда на сердце сумрак,
Испытывая приступы тоски,
В сознании обида, словно мука
И всё не потому, а вопреки...

Пока ещё немало дарят недра
(Природой восхититься разреши)
Достоинства руды и твёрдость кедра...

Зачем сырьё сбываем за гроши,
Бросая с расточительностью ветра
Несметные богатства в камыши?