А что нам, впрочем, эти строчки

Вячеслав Кулаков
А что нам, впрочем, эти строчки?
Переплетенья в головах…
И быт весь рвётся на кусочки,
В душе оставив лёгкий страх.

Но наши годы точат точно
Столбы доверия – они
Нам всюду ставят многоточья…
Да ладно, господи, сотри!..

Жизнь, знаешь, просто юмореска –
Такой вот пафосный ситком.
Вот только жизни нет здесь места,
И на покой всё, что “потом”…

А мы бредём себе, смешные,
По полю пропастей и лжи.
И тешимся в мечтах о мире
Своей зеркальной глубины.

Мы эгоцентрики, по сути –
Нас можно в этом обвинить!
Да только что нам эти строчки?
В огне прикажем долго жить!..