Такой же лицемер

Вячеслав Кулаков
Да что ж я, впрочем, здесь –
Такой же лицемер!
Стою и злостно скалюсь
На ваши неудачи.

Вот только, знаешь, “но”!
И в этом преуспел -
Вам честно говорю
И ожидаю сдачи!

А что смешней всего,
Чем врать себе в себя?
Придумывать слова,
Писать сценарий фальши.

Судите же меня,
Как я сужу себя!
А кто осудит вас?
Увы, пройду я дальше!..

Так глупо, как по мне,
Пастелью на листах
Изображать глаза
И рот и нос и уши…

И маски рисовать,
Меняясь каждый шаг,
Не признаваясь в том,
Что быть собою лучше.

Для всех и в доску свой -
Во множестве химер.
Зеркальных глаз их строй –
Слепое наслажденье…

Да кто ж я, чтоб корить –
Такой же лицемер!..
Однажды, может, нас
Настигнет просветленье?..