Чеслав Милош. Владыка Албании

Глеб Ходорковский
        А может быть уже выплачен мой долг
        И для моего языка всё что мог я сделал
        Хоть и знал, что ответом мне будет молчанье?
        Становилось всё меньше и меньше. Пигмейнело и пигмейнело
        Стал я великим поэтом царства Албании
        И улыбка дворцовой дамы и милость регента,
        К сожалению, были бы запоздавшей наградой.