Тиранам слава!

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2011/05/19/5865

Да здравствует безжалостный тиран,
 Правитель мира со стальною лапой!
Не знает он, что наша жизнь игра,
Больному не назначат эскулапа.

Люблю вождей за их серьёзный нрав,
Хотя порой они на шутки падки,
Важней для них придуманный устав,
Порядочек с частями недостатков.

И славно, что гармония мертва –
Эстетов поражаем мы в правах
Не за ошибки, - чтобы знали место.

А правят, как обычно, петухи,
Крылом, нутром и глоткою легки,
На топтаных глядящие с насеста.

26.05.11