Каждый народ достоин своего вождя

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/05/26/6898

Природная гармония жива.
Мириться с тиранией кто захочет?
Отсутствуют свободы и права...
Преступникам пошло б на пользу, впрочем.

Народ избрал и терпит сам вождей,
Что в жажде власти рвутся за пределы...
Беда, коль у руля стоит злодей,
Обмана порождающий химеры.

Духовным людям "главы" ни к чему,
Служение осознанное Богу
Подарит радость сердцу и уму.

Сознание меняя понемногу,
Улучшим и хозяйство, и страну,
Прокладывая нужную дорогу.