Тадеуш Кубьяк. Ты - стюардесса

Глеб Ходорковский
    Когда я буду лететь после смерти на небо
    ты будешь там стюардессой высокого класса.
    Войдёшь. На подносе - коньяк. - Мороженое, мельбу? *)
    А под вечер внесёшь вино, апельсины, папужье мясо.

    Ты улыбаться будешь, кружась среди пассажиров
    так, что о том, что умер, из них не заподозрит никто.
    Будет погода хорошей, на ясном небе - ни тучки,
    словно сорвалось прикованное цепью к ноге ядро.

    Тихо подкатишь ко мне полупустую каталку.
    Улыбнёшься - остались только апельсины да ломти хлеба.
    Я шепну, что тебя люблю, что мне умереть не жалко,
    чтобы тебя увидеть.
                И возникнет седьмое небо.

                *)Мельба - разновидность пломбира