Мало ей лица апартаментов! - Диалог

Иск-Волкъ Ангелъ
Я получил рецензию от своего коллеги и друга Маркина Павла на мою поэзу
«Печаль уселась тихо на лицо...» - http://www.stihi.ru/2011/05/21/6012

"Печаль уселась тихо на лицо
и придавила грудь со всею силой"(с)

МАРКИН ПАВЕЛ - http://www.stihi.ru/avtor/kristina40

Привет, Иван! Я тут тебе одну мысль подброшу:

Чтоб на лицо и грудь одновременно...
И горе так не каждое могеть!
Давай, напишем, что попеременно
И можно подключить еще живот.

Тем более, Иван, от твоей печали почему-то в первую очередь болит живот.


МОИ ОТВЕТ.

Павел, привет! Мысль у тебя замечательно правильная. Но горе это горе, оно тактично. А вот печаль, бывает, распоясывается. И с животом ты правильно угадал - от этой печали и живот страдает. Я тебе сейчас попробую объяснить это в поэзе.
.
Тут, понимаешь, друг, такое дело.
Печаль сначала села на лицо,
потом привыкла, жутко растолстела,
и грудь мне заняла, в конце концов.

Мол, мало ей лица апартаментов!
Мол, грудь ей подавай в квадратный метр!
Иначе, мол, все чудные мгновенья
уедут за сто первый километр!

И к животу тихонько подползает...
А в нём стихи я чутко берегу.
И что мне делать, друг мой, я не знаю,
но отказать печали не могу.

Хотя живот, признаюсь, беспокоит -
в нём сильно волноваются стихи.
А туча небо так словами кроет!
Что плющит мне последние мозги!
.
Вот такая, Паша, история. Спасибо, что выслушал. С уважением, твой друг Иван.