Тадеуш Кубьяк. 41

Глеб Ходорковский
   Тадеуш Кубьяк

      41

Наступил сорок первый день.
Дожди утихли все, скопом.
А Ной розачарован,
кричит: - Что там с потопом?!

Чорт побери, что с потопом?!

Считает гусей и куриц,
свиней, коней - не ошибиться б,
баранов, людей - чтобы род
каждый мог сохраниться

Гевонт-Арарат*) высох.
Ной шагает по хале*),
а арка торчит корчмою,
в которой дерутся гурали*)

К дьяволу, что с потопом?!

На чистом широком поле
мыча разевает оскал
с радугою-спиною -
корова
будто сОздал её Шагал.