Оратория раскаяния

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Лисет Брошу
      ( Канада)

Чёрная рука и ледяные когти моей души
   Царапают зажившие раны,
   Старые болезненные.
   Горькие раскаяния,
   Жала извивающегося огня.
      Мой глаз не спит,
  Прошлое смотрит бессонницей.
   Хищные инородные птицы
  Следят за моим тайным садом,
  Шепчутся древние страсти.
  Химеры стучатся в мою память,
     Умервщляют душу
  Фронтом холодных волн,
  Мучительной дерзостью.
  Крик между моих зубов,
   Стойкое безумие.
  Сожаления в моей груди
  Мяукают , как дикие кошки,
  Воспоминания мстительниц,
Разрывающие их смирительные рубашки.

  Катафалк мародёрства
Подбирает бродячих призраков
 С другой стороны стены.

изображение:http://finearts.uvic.ca/music/recordings/

Oratorio du remords

Lysette Brochu

main noire et glacee griffe mon ;me
gratte
 creuse les plaies cicatris;es
anciennes meurtrissures
boursouflures
cuisants remords
serpent de feu
aiguillon venimeux

mon oeil ne dort pas
le passe me regarde
insomnie
oiseaux de proie
etranges compagnons
veillent sur mon jardin secret
murmures d’anciennes amours

les chimeres cognent contre ma memoire
 me mortifient
vague divague
front douloureux
lugubre ritournelle
cris entre mes dents
tenace folie

regrets dans ma poitrine
miaulent comme des chats sauvages
souvenirs vengeurs
dechirent
leurs camisoles de force

corbillard en maraude
ramasse fantоmes errants
de l’autre cote du mur