Не приучились мы сидеть без дела

Анатолий Муравский
Экспромт-отклик на
«У всех у нас, трудяг, - один финал...»
http://www.stihi.ru/2011/05/18/3808
Станиславская Галина

...Зато у всех - диагнозов букет,
 И будет чем на пенсии заняться,
 Негоже нам на старости-то лет
 Беспечно на печи своей валяться!..
               
        ***********
Не приучились мы сидеть без дела
 
Да! Не приучились мы сидеть без дела,
Вот выперли на пенсию, хоть волком вой...
Не верится, что жизнь, почти что, пролетела,
В душе же, кажется, еще совсем я молодой...

И пусть диагнозов большой букет,
За свою жизнь сумел я накопить,
Но, поверьте, на старости лет,
Не хочется праздно, без работы жить.

                31.05.2011 г.